Agronomia
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Agronomia por Assunto "Ácido."
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item QUALIDADE DAS SILAGENS DE GRAMÍNEAS TROPICAIS COM ADITIVOS(FAFRAM, 2010-07) NOVAIS, Luiz Felipe MaiaO Brasil é um grande produtor de gado e tem a maior parte de suas terras destinadas às pastagens. Um dos problemas frequentes na atividade pecuária é a diminuição da disponibilidade de alimento nos meses de seca, geralmente de maio a outubro. A ensilagem é uma solução para este problema, complementando a alimentação do gado e evitando que ele perca peso. Neste trabalho foram analisados três capins tropicais – capim elefante, capim brachiaria e capim mombaça – ensilados com dois aditivos – milho triturado e estilosantes. Foi constatado que os aditivos melhoraram a qualidade nutricional dos capins, apresentando médias de Matéria Seca (24,86%), Proteína Bruta (8,04%), Fibras em Detergente Ácido (40,62%) e Fibras em Detergente Neutro (63,54%). O tratamento revelado mais vantajoso foi aquele que se deu pela mistura de capim brachiaria com milho triturado, representando uma alternativa viável para a suplementação animal no período da seca, já que o capim pode ser cultivado facilmente na propriedade