ALFACE CRESPA SUBMETIDA A ADUBAÇÕES ORGÂNICAS E MINERAIS
Data
2024-07
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Editor
Fundação Educacional de Ituverava- Fafram
Resumo
A cultura da alface crespa mesmo se desenvolvendo em diferentes épocas do ano, para
se obter uma produtividade almejada vai variar em torno da adubação utilizada, seja ela
química ou orgânica, durante todo o seu ciclo. Desta forma, objetivou-se comparar a
eficiência de 5 diferentes tipos de adubação, plantadas em vasos de 1,5 litros, sendo as
adubações: 1- Testemunha (sem adubo); 2- NPK 04-14-08; 3- Composto Orgânico; 4-
Esterco Bovino; 5- Palha de café. Sendo 5 tratamentos com 8 repetições, gerando um
total de 40 mudas. Ao final do trabalho, o tratamento 4 (Esterco bovino) se mostrou
mais eficaz que os demais, principalmente em termos de PPA (Peso da parte aérea),
dando uma média expressiva de 34,00 g, enquanto o tratamento 1 (Testemunha) obteve
uma média de apenas 1,87 g. Dessa forma, quando comparado os dois tratamentos fica
nítido a eficiência do Esterco Bovino quando usado no plantio de Alface Crespa,
viabilizando assim seu uso para demais produtores
Descrição
Trabalho de conclusão de curso
apresentado à Fundação Educacional de
Ituverava, Faculdade Dr. Francisco
Maeda, para obtenção do título de
Bacharel em Agronomia
Palavras-chave
Produtividade, Matéria Orgânica, Vaso, Lactuca sativa var, crispa