MUDAS DE COUVE MANTEIGA COM DIFERENTES SUBSTRATOS
Data
2024-07
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Editor
Fundação Educacional de Ituverava- Fafram
Resumo
A cultura da couve de folha pode se desenvolver em diferentes épocas do ano, o que
torna possível ser cultivada durante o ano todo, contudo, a produtividade a ser alcançada
pode variar devido a adubação usada durante seu ciclo, sendo de fontes minerais ou
ainda de fontes orgânicas. Dessa forma, o presente trabalho objetivou avaliar os efeitos
de diferentes substratos na produção de couve manteiga, germinação e desenvolvimento
inicial das mudas. O experimento foi realizado no campus da Faculdade Doutor
Francisco Maeda – FAFRAM em Ituverava-SP. Utilizou-se substrato comercial, e
adubos orgânicos tais como; esterco bovino, cama de frango e torta de filtro com
delineamento em blocos ao acaso, sendo cinco tratamentos com quatro repetições. Cada
parcela amostral será constituída de duas linhas com dezesseis plantas em cada bandeja
e cada repetição foi representada por uma bandeja. Verificou-se que todos os substratos
utilizados são aptos para a produção de mudas de couve manteiga, sendo eles utilizados
puro ou em misturas, para o município de Ituverava-SP.
Descrição
Trabalho de conclusão de curso
apresentado à Fundação Educacional de
Ituverava - Faculdade Dr. Francisco
Maeda, para obtenção do título de
bacharel em Agronomia
Palavras-chave
Adubação orgânica, Produtividade, Substratos