CONTROLE QUÍMICO E BIOLÓGICO DE DOENÇAS DO AMENDOIM: REVISÃO DE LITERATURA
Data
2024-07
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Editor
Fundação Educacional de Ituverava- Fafram
Resumo
A cultura do amendoim é uma das oleaginosas mais importantes em nível mundial e, o estado
de São Paulo, é considerado o maior produtor do país. As principais doenças são
Cercosporiose, Mancha Preta, Verrugose e Ferrugem. O método de controle químico
continua sendo muito utilizado, mas a utilização do controle biológico tem crescido. Assim,
objetivou-se com esse trabalho levantar dados da utilização dos métodos químicos e
biológicos para o controle de doenças do amendoim. A metodologia utilizada foi a revisão
bibliográfica em artigos científicos, teses, dissertações, trabalhos de conclusão de curso e
livros, no período de março a maio de 2024. Foram encontrados artigos relatando os métodos
de controle isolados, mas também alguns descrevendo experimentos que foram realizados os
métodos em conjunto. Apresenta características intrínsecas e que modificam o manejo de
controle da doença. Foi possível concluir que para a eficiência do controle é recomendável
que sejam realizadas todas as medidas indicadas, priorizando o manejo integrado de doenças,
a manutenção do equilíbrio ecológico e a redução da contaminação ambiental
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado
à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação
Educacional de Ituverava, para obtenção do
título de Bacharel em Agronomia
Palavras-chave
Arachis hypogaea, Fitopatologia, Fungicidas, Antagonistas.