ANÁLISE BROMATOLÓGICA DO FENO DE GRAMÍNEAS TROPICAIS: REVISÃO DE LITERATURA

Data

2023-12

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Editor

Fundação Educacional de Ituverava- Fafram

Resumo

O principal alimento para ruminantes no Brasil são as plantas forrageiras, pois o pais possui grandes extensões e fatores climáticos, proporcionando a produção de pastagem e garantindo uma boa base nutricional. No entanto, a forragem disponível é impactada de forma desuniforme, afetando diretamente nos índices de produção animal, visto que, em épocas chuvosas temos o aumento de alimento, e em épocas de seca a falta do mesmo. Como forma de corrigir os problemas de estacionalidade da produção, é comum armazenar alimento na forma de feno, processo que se constitui em realizar uma desidratação da planta forrageira, mantendo as características nutricionais com perdas quanti-qualitativas reduzidas, além da capacidade de ser armazenado por período prolongado. O objetivo foi realizar uma revisão de literatura da qualidade bromatológia de gramíneas tropicais para produção de feno.Conclui-se que as gramíneas forrageiras tropicais são uma excelente forma de produção de feno com qualidade

Descrição

Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Doutor Francisco Maeda para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo

Palavras-chave

Fenação, Composição Química, Plantas Forrageiras, Bromatologia

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