QUALIDADE DA SILAGEM DE MILHO EM DIFERENTES ALTURAS DE CORTE
Data
2023-07
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Editor
Fundação Educacional de Ituverava- Fafram
Resumo
O experimento foi realizado na Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no período de fevereiro a
março/2022. O experimento avaliou qualidade da silagem de milho em diferentes alturas de
corte. O milho foi cortado triturado e ensilado, permanecendo 30 dias no silo da seguinte
forma: (T1)=Corte a 10 cm do solo, (T2)=Corte a 20 centímetros do solo, (T3)=Corte a 30 cm
do solo, (T4)=Corte a 40 cm do solo e (T5)=Corte a 50 cm do solo). Após 30 de ensilagem,
foi coletado amostras da silagem e enviadas ao laboratório de bromatologia da FAFRAM para
determinar os teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB) e Fibras em Detergente
Neutro (FDN) e Ácido (FDA). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado,
com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey
(P<0,05). Conclui-se que conforme aumentamos a altura do corte obtém-se um incremento
significativo na qualidade da silagem
Descrição
Trabalho de conclusão de curso apresentado à
Fundação Educacional de Ituverava,
Faculdade Dr. Francisco Maeda, para
obtenção do título de Engenheiro Agrônomo
Palavras-chave
Ensilagem, Composição química, Zea mays, Bromatologia