QUALIDADE DO FENO DE CAPIM TIFTON-85 E IDADES DE CORTE ITUVERAVA 2014
Data
2014-12
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Editor
FAFRAM
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e qualidade do feno de capim Tifton-85 submetido a diferentes idades de corte. O experimento foi conduzido no Sítio das Acácias, pertencente à Fundação Educacional de Ituverava, no município de Ituverava-SP., no período de Novembro/2013 a Março/2014. Foi realizada análise bromatológica para determinação dos teores de proteína bruta (%PB), matéria seca (%MS), Fibra em detergente Neutro e de Fibra em Detergente Ácido (FDA). O experimento foi composto por três tratamentos com oito repetições cada, totalizando 24 parcelas. Os tratamentos foram: T1: capim cortado e fenado com 15 dias de idade; T2: capim cortado e fenado com 35 dias de idade, e T3: capim cortado e fenado com 55 dias de idade. Sendo assim foi feito um corte de uniformização da área, para
poder acompanhar a rebrota do Tifton até a idade de corte estipulada. O delineamento
empregado foi o inteiramente casualisado (DIC), sendo as parcelas de cinco metros de
comprimento e espaçadas de 1,66 metros. Concluiu-se que um corte de Tifton feito aos 15 dias de idade de rebrota, obteve um melhor resultado comparado às outras idades de corte.
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”,
Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Capim tifton 85, Qualidade do feno, Idades de corte, Fenação, Forragem