FORMAS DE APLICAÇÃO DE BORO NA CULTURA DO CAFEEIRO E TEORES ABSORVIDOS PELAS PLANTAS.
Resumo
O trabalho foi realizado no Sítio Limeira, no município de Pedregulho-SP, situado a 20º 11` S e 47º 23` W, altitude de 996 metros, em uma lavoura implantada em dezembro de 2005, com a variedade Catuaí Amarelo IAC 62 (Coffea arabica), no espaçamento de 3,5 por 0,8m resultando numa população de 3571 plantas há-1. O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar a eficiência da adubação com boro via solo e via foliar, em relação à nutrição da planta. O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizados com 3 tratamentos (T1 = adubação via solo; T2 = adubação via foliar; T3 = testemunha) e 4 repetições totalizando 12 parcelas . Cada parcela foi composta por 15 plantas, totalizando 180 plantas. Com relação aos resultados que
foram apresentados observou-se que não houve diferença significativa entre os tratamentos via solo e via foliar.
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Aplicação de boro, Café