CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, SAFRA 2009/2010.

Data

2011-07

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Editor

FAFRAM

Resumo

O experimento foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no município de Ituverava-SP, com o objetivo de avaliar as características agronômicas de híbridos de milho, no período de safra 2009/2010, no município de Ituverava, SP. Os híbridos de milho utilizados foram: AL Piratininga, AG 7000, 30K75, DKB 979, DG 501, Garra, BX 974, Impacto, 2B 688, AS 1577, Riber 9308, AS 1590, GNZ 2500, Ag 7088, Riber 9108, GNZ 9501, CD 384, 2b 433, PZ 240, AGN 20A55, AS 1522, CD 327, BX 970, AGN 30A70 e AS 1592. As características avaliadas foram: a altura de inserção de espiga, porcentagem de plantas acamadas, porcentagem de plantas quebradas e a produção de grãos. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 25 tratamentos com 4 repetições. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de TUKEY, em nível de 5% de probabilidade. Pelo experimento concluiu-se que, não houve diferença significativa entre os híbridos em relação à produção de grãos. Dessa forma, todos eles podem ser indicados para o plantio na região de Ituverava, SP.

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.

Palavras-chave

Características agronômicas, Milho

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