DESENVOLVIMENTO DE MUDA DE ALFACE EM DIFERENTES SUBSTRATO

Data

2022-07

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Editor

Fafram

Resumo

A cultura da alface é uma das hortaliças mais consumida e cultivada na atualidade, devido o alto custo de fertilizantes, resíduo animal e vegetal tem sido uma alternativa de produzir alface reduzindo custos. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento da muda de alface em diferentes substratos comercial e naturais. O experimento foi realizado na cidade de Jataí, GO, cujas coordenadas geográficas são: 17° 52’ 33’’ S e 51° 43’ 17’’ W, a semeadura foi realizada no dia 03/03/2022 e a colheita no dia 01/04/2022. Delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados (DBC), com 5 tratamentos, incluindo uma testemunha e 4 repetições, totalizando 20 parcelas, com os seguintes tratamentos: Tratamento 1 – somente substrato comercial (100%), Tratamento 2- somente areia (100%), Tratamento 3- substrato (50%) + esterco bovino (50%), Tratamento 4- areia (50%) + esterco bovino (50%), Tratamento 5- substrato (50%) + areia (50%). No dia da colheita foram realizadas as avaliações dos parâmetros massa fresca da parte aérea, comprimento da raiz, massa fresca da raiz, após analisar os dados obtidos na estatística, concluiu-se que o substrato com adição de esterco bovino apresentou melhor desenvolvimento das mudas de alface

Descrição

Trabalho de Conclusão de curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação educacional de Ituverava para obtenção do titulo de bacharel em Engenheiro Agrônomo

Palavras-chave

Lactuca sativa, Massa Fresca, Matéria orgânica

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