INTOXICAÇÃO ALIMENTAR EM HUMANOS, DEVIDO A INGESTÃO DE CARNE SUÍNA CONTAMIDA COM SALMONELLA TYPHIMURIUM.
Data
2020-12
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Fafram
Resumo
O presente estudo teve como objetivo fazer uma revisão bibliográfica, sobre a contaminação
humana com a salmonelose pela ingestão de carne suína previamente infectada por
Salmonella typhimurium. A doença em questão é uma zoonose de interesse a saúde pública, e
também a nível econômico mundial. Saber como é feita a criação de suínos, seu manejo e a
maneira como é realizada a inspeção do produto primário destes animais nos frigoríficos se
torna crucial para o combate da salmonelose, visto que, o consumo de carne suína tem
aumentado com o passar dos anos. Para a realização desta revisão, foram feitas pesquisas em
artigos científicos e livros, com o intuito de se obter maiores informações sobre a Salmonella
e a sua correlação entre a exposição aos suínos e a possível infecção ou contaminação em
humanos.
Descrição
Trabalho de conclusão de curso apresentado à
Fundação Educacional de Ituverava -
Faculdade Dr. Francísco Maeda, para
obtenção do título de bacharela em Medicina
Veterinária
Palavras-chave
Suínos, Salmonelose