ENSILAGEM DE CAPIM-ELEFANTE COM DIFERENTES DOSES DE MILHO TRITURADO
Data
2020-12
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Editor
Fafram
Resumo
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade da silagem do capim-elefante com diferentes
dosagens de milho triturado. O experimento foi conduzido durante o ano agrícola de
2018/2019, na cidade de Ituverava-SP no Campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda –
FAFRAM, localizada no Sitio das Acácias a 20º21´53.22´´ S de latitude e 47º46´22.23´´. O
delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e três repetições:
T1 Capim Napier picado, T2 Capim Napier picado acrescido de 5 % de Milho triturado, T3
Capim Napier picado acrescido de 10% de Milho triturado, T4 Capim Napier picado
acrescido de 15% de Milho triturado e T5 Capim Napier picado acrescido 20% de Milho
triturado. Após 38 dias os silos foram abertos e foram coletadas amostras dos matérias para
analise bromatológicas. O material de cada silo foi retirado e homogeneizado, sendo
determinadas as percentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente
neutro (FDN) e Fibra em Detergente Ácido (FDA). Verificou-se que a inclusão de milho
triturado na silagem de capim-elefante promoveu um incremento na matéria seca, e proteína
bruta e auxiliou na diminuição dos teores de FDN e FDA, provando que pode melhorar a
qualidade da silagem de capim-elefante
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à
Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação
Educacional de Ituverava para obtenção do título
de Bacharel em Engenharia Agronômica
Palavras-chave
Silagem., Pennisetum purpureum Schum, Produção.