MELHORAMENTO GENÉTICO DA CANA-DE-AÇÚCAR: REVISÃO DE LITERATURA

Data

2020-12

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Editor

Fafram

Resumo

Esta pesquisa bibliográfica tem como objetivo ressaltar o melhoramento genético da cana de açúcar através de referenciais disponíveis sobre o assunto e seus benefícios, os produtos são essenciais para a economia como o açúcar e o álcool. O álcool é utilizado tanto na fabricação de bebidas alcoólicas como em forma de combustível para os carros. Os primeiros indícios do melhoramento no Brasil ocorreram durante o final do século XIX, o programa visa a princípio à seleção de genótipos com alta produção de açúcar por área em geral. Para obter sucesso de um programa de melhoramento genético está envolvido a utilização e um manejo correto dos recursos genéticos ao longo dos ciclos seletivos, seus benefícios são muitos, mas há algumas desvantagens. Os estudos de mapeamento genético e expressão gênica podem ser considerados complementares ao fluxograma de melhoramento, pois possibilitam, inicialmente a detecção dos mesmos genes para seguinte incorporação no processo de seleção. O grande impacto da biotecnologia no melhoramento da cana-de-açúcar advém do desenvolvimento de cultivares transformada. A biotecnologia é uma ferramenta importante para os programas de melhoramento genético, principalmente, por oferecer a possibilidade de reduzir o tempo gasto na produção de novas cultivares com características agronômicas desejáveis. O melhoramento pode combinar os benefícios resultantes dessas distintas tecnologias para a transformação de plantas para uma ou mais características novas dentre outros aspectos

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso apresentado Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.

Palavras-chave

Adaptação, Modificação, Espécies, Benefícios

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