MELHORAMENTO GENÉTICO DA CANA-DE-AÇÚCAR: REVISÃO DE LITERATURA
Data
2020-12
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Editor
Fafram
Resumo
Esta pesquisa bibliográfica tem como objetivo ressaltar o melhoramento genético da
cana de açúcar através de referenciais disponíveis sobre o assunto e seus benefícios, os
produtos são essenciais para a economia como o açúcar e o álcool. O álcool é utilizado
tanto na fabricação de bebidas alcoólicas como em forma de combustível para os carros.
Os primeiros indícios do melhoramento no Brasil ocorreram durante o final do século
XIX, o programa visa a princípio à seleção de genótipos com alta produção de açúcar
por área em geral. Para obter sucesso de um programa de melhoramento genético está
envolvido a utilização e um manejo correto dos recursos genéticos ao longo dos ciclos
seletivos, seus benefícios são muitos, mas há algumas desvantagens. Os estudos de
mapeamento genético e expressão gênica podem ser considerados complementares ao
fluxograma de melhoramento, pois possibilitam, inicialmente a detecção dos mesmos
genes para seguinte incorporação no processo de seleção. O grande impacto da
biotecnologia no melhoramento da cana-de-açúcar advém do desenvolvimento de
cultivares transformada. A biotecnologia é uma ferramenta importante para os
programas de melhoramento genético, principalmente, por oferecer a possibilidade de
reduzir o tempo gasto na produção de novas cultivares com características agronômicas
desejáveis. O melhoramento pode combinar os benefícios resultantes dessas distintas
tecnologias para a transformação de plantas para uma ou mais características novas
dentre outros aspectos
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso
apresentado Faculdade Dr. Francisco
Maeda. Fundação Educacional de
Ituverava para obtenção do título de
Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Adaptação, Modificação, Espécies, Benefícios