ADUBAÇÃO COM VINHAÇA ASSOCIADA AO FERTILIZANTE ORGÂNICO NA QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA DA CANA-DE-AÇÚCAR.
Data
2020-07
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Fafram
Resumo
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da adubação com vinhaça associada ao
Bacsol na qualidade da matéria-prima da cana-de-açúcar, na safra 2019/2020, em cana-soca
de quarto corte, variedade RB85-5453. Os tratamentos, da seguinte forma: Talhão 1 – vinhaça
pura (30 m3.ha-1). Talhão 2 – vinhaça (30 m3.ha-1) + Bacsol (1 kg.30 m3). Para avaliação do
experimento os talhões foram separados em parcelas de 6 linhas de 30 m cada, com 6
repetições, num total de 12 parcelas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados
(DBC), analisando os seguintes parâmetros: Brix, Pol, Fibra, Pureza, Açúcares Redutores
(AR), Açúcar Total Recuperável (ATR). Após análise os dados serão submetidos à análise
estatística pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, utilizando o Programa ESTAT. Concluise
que, de acordo com os dados obtidos e a metodologia utilizada no experimento, conclui-se
que o Fertilizante Orgânico incorporado na Vinhaça não promoveu melhoria na qualidade da
matéria-prima da cana-de-açúcar
Descrição
Trabalho de conclusão de curso apresentado à
Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade
Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de
Engenheiro Agrônomo
Palavras-chave
Complexo Bacteriano, Saccharum spp, Tecnológica