ADUBAÇÃO COM VINHAÇA ASSOCIADA AO FERTILIZANTE ORGÂNICO NO DESENVOLVIMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR
Data
2020-07
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Editor
Fafram
Resumo
O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento da cana-de-açúcar submetida à
adubação com vinhaça associada ao Bacsol, no município de Ituverava-SP, na safra
2019/2020, em cana-soca de 4º corte, variedade RB85-5453. Os tratamentos foram
constituídos da seguinte forma: Talhão 1 – vinhaça pura (30 m3. ha-1) e Talhão 2 –
vinhaça (30 m3. ha-1) + Bacsol (1 kg.30 m3-1). Para avaliação do experimento os talhões
foram separados em parcelas de 6 linhas de 30 m cada com 6 repetições, num total de
12 parcelas. Os parâmetros avaliados foram: Colmos por metro, Altura dos colmos,
Diâmetro do colmo, Peso de 10 colmos. Após análise os dados foram submetidos à
análise estatística pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, utilizando o Programa
ESTAT.Concluímos que de acordo com os dados obtidos e a metodologia utilizada no
experimento, conclui-se que o Bacsol incorporado na Vinhaça não promoveu
incremento no desenvolvimento da cana-de-açúcar, apenas no Peso dos colmos.
Descrição
Trabalho de conclusão de curso apresentado
à Fundação Educacional de Ituverava,
Faculdade Dr. Francisco Maeda, para
obtenção do título de Engenheiro
Agrônomo
Palavras-chave
Complexo Bacteriano, Fertilidade., Saccharum spp