DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NA ALFACE CRESPA
Data
2021-07
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Editor
Fafram
Resumo
A alface é a folhosa mais consumida no Brasil. Esse trabalho foi realizado em São Joaquim da
Barra com o objetivo de avaliar diferentes fontes de adubos, incorporados ao solo e seguindo
recomendação técnicas, buscando a melhor resposta na produção comercial da alface crespa.
Todo o processo de preparo do solo, levantamento de canteiros, adubação com sua
incorporação ao solo e o transplantio das mudas, foram manuais. A cultura foi molhada 2
vezes ao dia. O experimento foi composto por 4 tratamentos, sendo eles: Adubação mineral,
organomineral, orgânica e testemunha: sem adição de adubo. Utilizou-se delineamento em
blocos casualizados com 4 repetições, totalizando 16 parcelas de 0,75m2 cada com 5 cm de
altura, 6 plantas por parcela e espaçamento de 0,25 m x 0,25 m entre plantas. O tratamento
com melhor resultado foi adubação mineral e organomineral
Descrição
Trabalho de Conclusão de curso apresentado à
Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação
Educacional de Ituverava para obtenção do
título de bacharel em Engenheira Agrônoma.
Palavras-chave
Lactuca sativa L.,, Adubação Química,, Organomineral, Esterco curtido.