AVALIAÇÃO DE DISPONIBILIDADE DE MICRONUTRIENTES NA CULTURA DO MILHO (Zea mays) NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA

Data

2006-12

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Editor

Fundação Educacional de Ituverava

Resumo

A absorção radicular dos micronutrientes apresentam semelhanças e diferenças com as dos macronutrientes. Entre dois micronutrientes, como cloro e ferro, este predominado no solo como Fé3+ de baixíssima solubilidade, podem existir diferenças importantes nos mecanismo de absorção. Quanto a redistribuição, principalmente nos elementos do floema, o que se tem é o seguinte: cloro e molibdênio, móveis; boro , imóvel; e os demais, pouco móveis. Esta mobilidade relativa reflete no aparecimento de sintomas de carência nas folhas; velhas no primeiro grupo e novas nos demais. O presente trabalho visa mostrar a importância da disponibilidade de micronutriente na cultura do milho, através deste trabalho pode-se concluir que os tratamentos utilizados não diferem estatisticamente, porem quando comparados com a testemunha, houve diferenças significativas.

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso para obtenção de título de Engenheiro Agrônomo. Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda.

Palavras-chave

Cultura do milho, Micronutrientes

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