QUALIDADE DA BEBIDA DE CULTIVARES DE CAFÉ COM SECAGEM REALIZADA EM TERREIRO
Resumo
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de diferentes cultivares de café com
secagem feita em terreiro, no município de Batatais, SP, na safra de 2018. Os tratamentos utilizados
foram as cultivares Catuaí 62, Iapar e Mundo Novo, com 5 repetições cada uma. As amostras foram
colhidas manualmente e colocadas em terreiro de cimento, sendo esparramadas às 8 h da manhã e
amontoadas às 16 h da tarde, por um período de 4 dias, até atingir umidade de 12%. Para avaliação do
experimento após a secagem, as amostras foram levadas para laboratório, onde foram avaliados os
seguintes parâmetros: Pontuação de Bebida, Acidez e Doçura. De acordo com os resultados obtidos,
pode-se concluir que as cultivares apresentaram qualidade de bebida semelhante pelo método de
secagem no terreiro.
Descrição
Trabalho de conclusão de curso apresentado à
Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr.
Francisco Maeda, para obtenção do título de
Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Capacidade Operacional., Copphea spp., Produção