CONTROLE QUÍMICO DA FERRUGEM E SEU EFEITO NA PRODUTIVIDADE DO CAFEEIRO
Data
2019-07
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
FAFRAM
Resumo
O objetivo do presente trabalho foi o efeito do controle químico da ferrugem na produtividade
do cafeeiro, realizado no município de Ibiraci-MG, sendo a variedade Catuaí Vermelho (IAC
99), com idade de 16 anos, na safra de 2017. O trabalho consistiu de seis tratamentos com
quatro repetições, sendo T1 – Testemunha (sem aplicação); T2 – Oxicloreto de Cobre +
Mancozeb; T3 – Oxicloreto de Cobre + Mancozeb; T4 – Hidróxido de Cobre + Mancozeb; T5
– Hidróxido de Cobre + Mancozeb e T6 – Óxido Cuprozo + Mancozeb. As avaliações foram
realizadas através do procedimento do boletim técnico EPAMIG, observando % de infecção e
produção por parcela. De acordo com os resultados obtidos nesse experimento pode-se
concluir que todos os tratamentos foram eficazes no controle da Ferrugem, sem interferir na
produtividade do cafeeiro
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à
Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade
Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de
Bacharelado em Engenharia Agronômica
Palavras-chave
Hemileiavastatrix, Copphea spp., Produção