PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DE FORRAGEM HIDROPÔNICA DE GRAMÍNEAS
Data
2019-07
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Editor
FAFRAM
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade bromatológica de gramíneas em cultivo
hidropônico. O experimento foi conduzido na ETEC Laurindo Alves de Queiroz, em casa de
vegetação localizada no município de Miguelópolis-SP, no período de 17 de julho a 05 de
agosto de 2018. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, com
quatro tratamentos e cinco repetições. As forragens utilizadas foram o milho (zeamays),
milheto(pennisetumglaucum), aveia (avena sativa) e sorgo (sorghum bicolor), cultivados no
método hidropônico, com adição de adubo foliar. Foi avaliada a produção e
composiçãobromatológica das gramíneas. Os resultados foram submetidos à análise de
variância pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância. As gramíneas avaliadas
apresentaram altas produções de massa verde, além de uma boa qualidade nutricional,
podendo ser indicadas para produção de forragem hidropônica
Descrição
Trabalho de conclusão de curso presentado à
Fundação Educacional de Ituverava,
Faculdade Dr. Francisco Maeda, para
obtenção do título de Engenheiro Agrônomo
Palavras-chave
Hidroponia, Qualidade, bromatológica, Volumoso., Nutrição