COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DA SILAGEM DE MILHO COM LEGUMINOSA
Data
2018-12
Autores
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Editor
Fundação Educacional de Ituverava
Resumo
O experimento foi conduzido na Fazenda Bom Sucesso, localizada na cidade de
Miguelópolis-SP. Situada a 20º13’02,56” S de latitude, 48º07’03” W de longitude e 522
metros de altitude. O Objetivo foi avaliar a qualidade da silagem de milho com adubação
química de cobertura e em consorciação com leguminosas. A semeadura foi realizado
manualmente no dia 07 de dezembro de 2017 e a colheita em 18 de março de 2018. O
delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com quatro tratamentos: T1)
milho; T2) milho consorciado com feijão guandu; T3) milho consorciado com lab lab e T4)
milho com adubação de cobertura. O material foi picado e armazenado em mini silos por 30
dias e levadas para o laboratório de análise bromatológicas. Concluiu que o milho
consorciado com Lab Lab e adubação em cobertura apresentaram melhor desempenho
nutricional com média de 8,57% e 6,89% de proteína bruta, respectivamente.
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava – Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Qualidade nutricional, Zea mays, Feijão guandu, Lab Lab, Adubação