AVALIAÇÃO NUTRITIVA DA SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE COM DIFERENTES NÍVEIS DE FENO DE GUANDU

Data

2018-12

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Editor

Fundação Educacional de Ituverava

Resumo

A ensilagem de gramíneas tropicais é uma das formas de alimentação de bovinos, porém há necessidade de uso de aditivos que minimizem perdas nutricionais. Sendo assim, o objetivo foi avaliar qualidade a silagem de capim elefante com diferentes níveis de feijão guandu. O experimento foi realizado na FAFRAM, no município de Ituverava-SP, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e três repetições: T1: Capim elefante;T2= capim elefante+10% feno de feijão guandu ; T3= capim elefante+20% feno de feijão guandu, T4: capim elefante+30% feno de feijão guandu e T5: capim elefante+40% feno de feijão guandu.Conclui-se que adição do feno de feijão guandu nas silagens de capim-elefante apresentou melhorias na composição química das silagens, promovendo elevação nos teores de matéria seca e proteína bruta e reduções nos teores de fibra em detergente e ácido, sendo o feno de guandu indicado para ser adicionado na ocasião da ensilagem do capim-elefante.

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Bacharel em Agronomia.

Palavras-chave

Nutrição animal, Bromatologia, Penissetum purpureum, Cajanus Cajan

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