DESCARTE DA VINHAÇA – LEGISLAÇÃO AMBIENTAL E NORMA TÉCNICA
Data
2018-07
Autores
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
FAFRAM
Resumo
A grande produtividade de cana-de-açúcar fez com que outro produto ganhasse tamanha
importância, a Vinhaça, o nome é empregado indistintamente para o resíduo da destilação de
uma solução alcoólica chamada vinho, obtida do processo de fermentação alcoólica. Devida a
grande produção, esta substancia pode ser utilizada para a adubação das lavouras, aumentando
a produtividade por um baixo custo. Contudo sua utilização necessita de estudos prévios do
solo, já que se utilizar um valor excessivo pode tornar a terra improdutiva e podendo atingir
até aqüíferos chegando até a exterminar todo um eco sistema. O presente trabalho foi
realizado por meio de revisão de literatura, estudo das leis ambientais, sobre o descarte de
vinhaça, leis sobre a preservação do meio ambiente, Norma Técnica P4.231 que regula o
transporte, armazenamento e aplicação da vinhaça e o projeto de Lei 5.182/13
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado
à Fundação Educacional de Ituverava.
Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para
obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Subproduto, Resíduos,, Sustentabilidade, Lavoura,, Usina.