AVALIAÇÃO DE CULTIVARES CONVENCIONAIS E TRANSGÊNICOS DE MILHO NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, NA SAFRA 2012/2013
Data
2013-12
Autores
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Fundação Educacional de Ituverva
Resumo
O milho (ZeamaysL.) representa um dos principais cereais cultivados em todo o mundo, fornecendo produtos largamente utilizados na alimentação humana, animal e matérias-primas para a indústria, principalmente em função da quantidade e da natureza das reservas acumuladas nos grãos. O objetivo desse trabalho é avaliar híbridos de milhos convencionais e transgénicos. Instalou-se experimentos em Ituverava, no campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda, na safra 2012/2013, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, onde se avaliaram três híbridos de milho convencionais e quatro transgênicos. Observaram-se as que os valores médios obtidos no ensaio para cada características foram: altura de planta: 2,19m, altura de inserção de espiga: 1,15m, massa de grãos por parcela: 9,60 kg, massa de espiga por parcela: 10,55 kg, produção de grãos: 7,67 t.ha¬¬¬-¹. Os cultivares avaliados são recomendados para a região de Ituverava, SP, pois apresentam médias de produção acima da média brasileira.
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
ZeamaysL., Produtividade, Componentes de produção