EFEITO DO DESBASTE DO FRUTO NA COLORORAÇÃO DO TOMATE DE MESA, NO MUNICÍPIO DE JERIQUARA-SP

Data

2015-12

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Editor

FAFRAM

Resumo

Diante da importância do tomate no comércio mundial e visando fornecer informações que possam melhorar sua produção e qualidade, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a forma de efeito nas diferentes formas de conduções do tomate, no munícipio de Jeriquara-SP. Teve como objetivo avaliar a forma de efeitos nas diferentes conduções encontradas nos graus de amadurecimento do tomate. Foram avaliados frutos do híbrido Carina, divididos em 4 tratamentos com 6 repetições cada. Os tratamentos foram conduzidos da seguinte maneira: o T1 com uma haste sem desbaste de fruto, o T2 com uma haste com desbaste de fruto, o T3 com duas hastes sem desbaste de fruto e o T4 com duas hastes com desbaste de fruto, sendo que os desbastes de fruto foram feitos a partir da quarta penca, deixando quatro frutos por penca, colheu-se até a quarta penca todos os frutos. Os valores médios da porcentagem de frutos verdes, amarelos e vermelhos dos 4 tratamentos, do híbrido Carina, foram respectivamente, 28,83%; 45,59% e 25,46%. Conclui-se que não houve diferença significativa entre as porcentagens de frutos verde, amarelo e vermelho e a mudança na coloração de frutos de tomate não dependa da realização de desbaste na planta

Descrição

Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava - Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de bacharel em Engenharia Agronômica.

Palavras-chave

Hortaliças., Híbridos, Características agronômicas.

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