REVISÃO DE LITERATURA SOBRE BORO E ZINCO NA CANA-DE-AÇÚCAR
Data
2017-12
Autores
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
FAFRAM
Resumo
O objetivo desse trabalho foi conhecer os micronutrientes Boro e Zinco em cana de açúcar,
mostrando suas fontes, funções e modo de aplicação. O método utilizado foi uma pesquisa
bibliográfica, fundamentada em livros, artigos, teses e dissertações. Os resultados mostraram
que embora os micronutrientes Boro e Zinco sejam utilizados na cana-de-açúcar, em pequenas
quantidades, eles são fundamentais para o desenvolvimento integral da planta, pois o Boro
temfunção no metabolismo de carboidratos e transporte de açúcares, por meio das
membranas, bem como a síntese de ácidos nucleicos (DNA e RNA) e de fitormônios e a
formação de paredes celulares e divisão celular e sua deficiência faz com que as folhas fiquem
pequenas, deformadas e quebradiças, enquanto que o Zinco participa na síntese do hormônio
de crescimento (AIA) em razão de sua função na ativação das enzimas sintetase do triptofano
e metabolismo de triptamina e compreender que sua escassez afeta o desenvolvimento das
plantas
Descrição
Trabalho de conclusão de curso apresentado à
Fundação Educacional de Ituverava -
Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção
do título de Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Adubação, Fertilidade, Micronutrientes, Saccharumspp