CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, SAFRA 2012/2013.
Data
2014-12
Autores
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
FAFRAM
Resumo
O experimento foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”,
no município de Ituverava-SP, com o objetivo de avaliar as características agronômicas
de híbridos de milho (Zeamays L.) convencionais e transgênicos, no período de safra,
ano 2012/2013 no município de Ituverava, SP. O delineamento utilizado foi o de blocos
casualizados (DBC), e o experimento composto por 7 tratamentos, com 4 repetições,
totalizando 28 parcelas. As parcelas foram constituídas de 4 linhas com 5 metros de
comprimento e espaçadas de 0,8 metros cada, avaliando-se as 2 linhas centrais. As
médias foram comparadas pelo teste de TUKEY a 5% de probabilidade. As
características avaliadas no experimento foram: altura de planta, altura de espiga,
rendimento de grão, peso de espiga, peso de grão e massa de grão. Entre os seis itens
avaliados apenas no peso de espiga e peso de grãos não tivemos diferenças
significativas, porém todos os híbridos estão aptos a serem cultivados no município de
Ituverava, SP
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso,
apresentado à Fundação Educacional de
Ituverava. Faculdade Dr. Francisco
Maeda, para obtenção do título de
Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Híbridos,, Zeamays L.