CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, SAFRA 2012/2013.

Data

2014-12

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

FAFRAM

Resumo

O experimento foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no município de Ituverava-SP, com o objetivo de avaliar as características agronômicas de híbridos de milho (Zeamays L.) convencionais e transgênicos, no período de safra, ano 2012/2013 no município de Ituverava, SP. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados (DBC), e o experimento composto por 7 tratamentos, com 4 repetições, totalizando 28 parcelas. As parcelas foram constituídas de 4 linhas com 5 metros de comprimento e espaçadas de 0,8 metros cada, avaliando-se as 2 linhas centrais. As médias foram comparadas pelo teste de TUKEY a 5% de probabilidade. As características avaliadas no experimento foram: altura de planta, altura de espiga, rendimento de grão, peso de espiga, peso de grão e massa de grão. Entre os seis itens avaliados apenas no peso de espiga e peso de grãos não tivemos diferenças significativas, porém todos os híbridos estão aptos a serem cultivados no município de Ituverava, SP

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.

Palavras-chave

Híbridos,, Zeamays L.

Citação

Coleções