AVALIAÇÃO DE DIFERENTES CULTIVARES DE MILHO (Zea mays L.) PARA A REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO NA SAFRA DE VERÃO DE 2008/2009

Data

2010-12

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Editor

FAFRAM

Resumo

O milho (Zea mayz L.) devido ao seu potencial produtivo, composição química e valor nutritivo, constitui-se um dos mais importantes cereais cultivados e consumidos no mundo. O experimento foi instalado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, localizada no Sítio das Acácias, no município de Ituverava-SP, na safra de verão de 2008/2009. Os híbridos utilizados foram: AL Piratininga, DKB 350, AL Bandeirante, AG 1051, XB 8010, CD 308, IAC 8333, AG 2040, DKB 789, AGN 2012, IAC 8390, SG 6418, Cargo, PZ 677, 32D10, BM 502, 22D11, AL30/40, DKB 747. Os parâmetros avaliados foram, altura da planta, inserção da espiga e produção de grãos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com os tratamentos distribuídos em um esquema com 20 híbridos e 4 repetições e empregado o teste F para a análise de variância dos dados. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. De acordo com os resultados observados e a metodologia utilizada, pode-se concluir que todos os cultivares são aptos para o plantio no município de Ituverava, SP, com destaque para os cultivares BM 502 e IAC 8390, que obtiveram maior produtividade em relação aos demais

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava/Faculdade “Dr. Francisco Maeda” para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.

Palavras-chave

Cultivar, Milho, Produtividade

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