AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DO ALMEIRÃO (Cichorium intybus L.), CULTIVAR PÃO-DE-AÇÚCAR, EM FUNÇÃO DE DENSIDADE DE PLANTIO NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA-SP

Data

2008-12

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

FAFRAM

Resumo

O presente experimento foi desenvolvido em uma área do Campus da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, localizada no município de Ituverava-SP. O objetivo foi avaliar a produtividade do almeirão, cultivar Pão-de-açúcar, em função de densidade de plantio no município de Ituverava-SP. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, onde os espaçamentos de 0,15 m; 0,20 m e 0,30 m constituíram os tratamentos, com três repetições. A parcela foi formada por 16 plantas de cada cultivar, onde 4 plantas centrais foram consideradas úteis. As características avaliadas foram: massa de planta e altura das plantas em cm. Concluiu-se que os melhores espaçamentos para a cultivar do almeirão foram os de 20 e 25 cm.

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.

Palavras-chave

Almeirão., Massa de planta., Altura de planta.

Citação

Coleções