EFEITO DA APLICAÇÃO DE BORO E ZINCO NA PRODUÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR, NO MUNICÍPIO DE ORLÂNDIA-SP
Data
2008-12
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Editor
FAFRAM
Resumo
O experimento foi realizado em talhões da fazenda Capão do Açude, localizada no município
de Orlândia-SP, com o objetivo avaliar a produção da cana-de-açúcar (t/ha), após a aplicação
de Boro e Zinco via foliar aos 90 dias. A variedade submetida foi a SP 80-1816. O herbicida e
os micronutrientes foram aplicados via foliar, com umidade do ar maior que 70 % em solo
úmido. Foram realizados dois tratamentos com cinco repetições. A colheita foi realizada
manualmente e foi avaliada a produtividade agrícola média em toneladas por hectare por
tratamento. As análises estatísticas realizadas constaram da analise de variância e comparação
pelo Teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os resultados obtidos a partir do experimento
para a avaliação da produção da cana-de-açúcar (t/ha), após a aplicação de Boro e Zinco via
foliar aos 90 dias, na Fazenda Capão do Açude, município de Orlândia, SP, revelaram que a
aplicação dos micronutrientes contribuiu para uma maior produção da cultura da cana-deaçúcar.
Concluiu-se que, na área onde foi aplicado Boro e Zinco, houve uma maior
produtividade em relação à área onde não foram utilizados os mesmos, principalmente nos
primeiros cortes, mantendo a produtividade alta até o quinto corte
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso,
apresentado à Fundação Educacional de
Ituverava. Faculdade Dr. Francisco
Maeda, para obtenção do título de
Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Produção, Saccharum spp., Micronutrientes