QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA DA CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDA A APLICAÇÃO DE BIOESTIMULANTE ITUVERAVA 2016
Data
2016-12
Autores
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Editor
FAFRAM
Resumo
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desenvolvimento e a qualidade da matéria-prima da canade-
açúcar submetida à aplicação de bioestimulante. O experimento foi realizado no município de
Ribeirão Preto, SP, na safra 2014/2015 em cana planta. Os tratamentos foram constituídos pela
aplicação de bioestimulante nas doses de 0, 1, 2, 4 e 8 litros por hectare, O delineamento experimental
foi o de blocos casualizados com cinco tratamentos, cinco repetições, onde cada parcela foi constituída
por cinco linhas de 10 metros. Para avaliação foram observados os seguintes parâmetros: Número de
colmos, Características tecnológicas (Brix, Fibra, Pureza, Pol, AR e ATR) e Produtividade (toneladas
de cana por hectare). De acordo com os resultados obtidos nesse experimento pode-se concluir que a
utilização de bioestimulantes na cultura da cana-de-açúcar não promoveu incremento no desenvolvimento da planta (número de colmos e produtividade) e também para a qualidade tecnológica da matéria-prima.
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr.
Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.
Palavras-chave
Qualidade da matéria prima, Cana de açúcar, Bioestimulante