PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DE TOMATE POR FITOTOXIDEZ
Data
2016-07
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Editor
FAFRAM
Resumo
O tomateiro (Lycopersicon esculentum) é cultivado em todas as regiões do Brasil devido à ampla utilização na culinária, tanto in natura quanto industrializado. A deriva de herbicida vem sendo citada como um dos fatores que interferem negativamente sobre as culturas hortícolas, cultivadas nas adjacências de outras lavouras. Objetivou-se com esse verificar os efeitos da contaminação da cultura do tomateiro, por causa dos ventos fortes que se locomoveram a palhada contaminada pelo herbicida Front do canavial vizinho para a área do experimento, aproximadamente um ano antes do plantio do tomate. A variável analisada foi fitotoxicidade, onde foram atribuídas notas de acordo com uma escala de 0 a 10. Os tratamentos foram dispostos de acordo com a proximidade do canavial vizinho. Os dados experimentais foram submetidos à análise de variância. Os ventos fortes que levaram as palhas contaminadas afetaram-se o desenvolvimento do tomateiro, independentemente da posição do tratamento
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Agronômica
Palavras-chave
Solanum Iycopersicum, Agrotóxico, Contaminação, Produtividade