PRODUÇÃO IN VITRO E CRIOPRESERVAÇÃO DE EMBRIÕES – REVISÃO LITERÁRIA
Data
2023-07
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Editor
Fundação Educacional de Ituverava- Fafram
Resumo
A pecuária no Brasil está em constante crescimento, tanto em números na balança comercial
quanto pelo uso de tecnologias que maximizam resultados e produtividade. Dentre essas
técnicas, destaca-se a produção in vitro de embriões bovinos (PIVE), que, juntamente com
outras biotecnologias reprodutivas, tem levado a uma expansão substancial da pecuária
brasileira, reduzindo os intervalos de gestação e selecionando um número cada vez maior de
reprodutores. A produção in vitro de embriões (PIVE) bovinos emergiu como uma prática
promissora e deve desempenhar um papel importante na aplicação comercial de programas de
melhoramento genético. Também prevê o armazenamento de embriões para testes de prole e
possibilita a criação de bancos de embriões de animais geneticamente superiores. A produção
in vitro junto com as técnicas de criopreservação estão trazendo bastante avanço na
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado
à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação
Educacional de Ituverava, para obtenção do
título de Médico veterinário
Palavras-chave
Embrião, PIVE, In Vitro