EFEITO DA UTILIZAÇÃO DO PROBIÓTICO BACSOL-VT NO DESENVOLVIMENTO DE FRANGOS DE CORTE DE LINHAGEM COLONIAL CRIADOS EM CONFINAMENTO
Data
2009-12
Autores
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
FAFRAM
Resumo
O experimento foi realizado no Campus da FAFRAM (Faculdade Dr Francisco Maeda), em Ituverava (SP) objetivando avaliar a influencia do probiótico BACSOL-VT na concentração de 0,03% (300g/Tonelada) e 0,05% (500g/Tonelada) na ração, sobre o desenvolvimento de frangos de corte de linhagem colonial. Foram usados 3 tratamentos com 2 repetições, com 12 aves por repetição. Os resultados mostram que o uso do probiótico não influenciou significativamente o ganho de peso dos frangos. Entretanto, a conversão alimentar dos animais foi influenciada pelo uso do probiótico, sendo de 2,14:1 no tratamento testemunho e de 2,06:1 e de 2,05:1 nos tratamentos com 0,03% e 0,05% de probiótico, respectivamente. A taxa de mortalidade dos
animais foi de 1,4%. O custo de produção foi R$ 1,88 (Um real e oitenta e oito centavos) por quilo grama de frango.
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava,
Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Médica Veterinária.
Palavras-chave
Frango colonial, Probiótico, Conversão alimentar