ANÁLISE BIOECONÔMICA DE UM SISTEMA DE PRODUÇÃO DE SUÍNOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA/SP

Data

2019-12

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Fundação Educacional de Ituverava - FFCL

Resumo

Na atual conjuntura no Brasil, para que uma propriedade rural tenha sucesso, a mesma precisa ser submetida a uma administração eficiente com uma nova visão do controle de custos e gestão de negócios. Os objetivos são identificar os custos e despesas na produção de suínos; calcular a margem de contribuição e calcular e apurar o Ponto de Equilíbrio e da Margem de Segurança, além de verificar os benefícios que a contabilidade de custos propicia para a atividade suinícola. Os dados foram coletados no setor de suinocultura da Faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, pertencente à Fundação Educacional de Ituverava, no período de Janeiro a Julho de 2019 onde foi realizado levantamento de dados de desempenho dos animais, valores dos insumos utilizados, salários, maquinários utilizados entre outras despesas que compõem o custo, e posteriormente calculados o custo de produção de leitões ao desmame e de terminados (abate). Os resultados encontrados no período avaliado demonstraram lucro na atividade suinícola de ciclo completo.

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras. Fundação Educacional de Ituverava para concluir o Curso de Bacharel em Ciências Contábeis.

Palavras-chave

Análise biomecânica, Sistema de Produção de Suínos, Agronegócio, Suinocultura, Custo de produção, Contabilidade de Custo

Citação