CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS DO REBANHO LEITEIRO DA FAFRAM
Data
2018-12
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
FAFRAM
Resumo
O objetivo do trabalho foi avaliar a produção de leite, o período em lactação de um rebanho
de vacas leiteiras pertencente à Faculdade Dr. Francisco Maeda. O projeto foi conduzido, no
campus da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, localizada no município de Ituverava, SP,
situado a 20° 20° 00” de latitude S e 47° 47’ 20” de longitude W e altitude de 631 metros, no
período de 11 de janeiro a 14 de setembro de 2018. Foram feitos controles leiteiros a cada 15
dias realizado no setor de bovinocultura da instituição. Foram preenchidas fichas de dezesseis
animais em lactação, onde foram coletados dados de produção total de leite das vacas e
período de lactação. Os valores médios encontrados do trabalho foram 2.256, 81 kg para
produção total de leite e 265,94 dias para o período de lactação no rebanho avaliado, estando
abaixo da média Brasileira, sugerindo nesse caso um melhor manejo dos animais
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado
à Fundação Educacional de Ituverava –
Faculdade Dr. Francisco Maeda, para
obtenção do título de Médica Veterinária.
Palavras-chave
Girolando, Produção., Lactação.