DIETA DE ALTO GRÃO PARA CONFINAMENTO DE GADO DE CORTE: REVISÃO DE LITERATURA
Data
2017-12
Autores
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Editor
Fundação Educacional de Ituverava
Resumo
A crescente demanda por proteína animal tem feito com que as tecnologias voltadas ao
sistema de produção animal sejam desenvolvidas e intensificadas, porém o cenário atual da
produção de carne brasileira ainda é predominantemente extensiva. O uso de dietas com
elevada proporção de concentrado tem proporcionado ao produtor traçar estratégias, visando à
elevação do lucro, devido ao menor investimento com a produção ou aquisição de volumosos.
A dieta de alto grão para terminação de bovinos de corte apresenta viabilidade técnica
comprovada, o que amplia as opções tecnológicas disponíveis para confinadores que buscam
produzir carne bovina de forma eficiente. Assim sendo, o confinamento com o uso de dietas
de alto grão se confirma como uma opção rentável ao produtor. O presente trabalho teve
como objetivo realizar uma revisão sobre dieta de alto grão, em confinamento de bovinos e
medidas que podem ser tomadas para minimizar as adversidades causadas pela alta ingestão
de carboidratos prontamente fermentescíveis. Para a elaboração deste trabalho foram
consultadas diversas fontes de literatura como: livros, periódicos, artigos e meio-eletrônico.
Descrição
Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de Bacharel em Medicina Veterinária.
Palavras-chave
Bovinos, Carboidratos, Produção Animal