SEGURANÇA ALIMENTAR: A QUALIDADE DO AÇÚCAR CRISTAL RELACIONADA COM A SEGURANÇA ALIMENTAR

Data

2013-12

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Resumo

Este trabalho foca a relação de algumas certificações implantadas nas Usinas de Açúcar para a composição da qualidade do açúcar cristal. Por meio de um estudo de caso, buscou se responder como a utilização das ferramentas fornecidas por alguns sistemas de gestão como, BPF, HACCP, ISO 22000:2005, ISO 9001:2000 e a FSSC 22000, no processo de fabricação do açúcar interferem na busca da qualidade do produto final. A coleta dos dados foi feita por entrevista a três funcionários de uma empresa produtora de açúcar cristal da região de Ribeirão Preto. De acordo com a análise dos resultados, pode-se concluir que há interferências relevantes durante o processo de produção, controle de pH, acidez, controle microbiológico, controle de acesso às áreas de fabricação e envase que atuam diretamente na qualidade final do produto. Pode-se também evidenciar mudanças comportamentais, assepsia pessoal, mais organização pessoal e do local de trabalho dos envolvidos na produção para a segurança alimentar.

Descrição

Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à da Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ituverava para obtenção do título em Bacharel em Administração.

Palavras-chave

Segurança alimentar, Qualidade, Açucar cristal, Usinas de açucar

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