USO DO PROBIÓTICO EM FRANGO DE CORTE DE LINHAGEM COLONIAL
Data
2013-07
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Editor
FAFRAM
Resumo
O experimento foi realizado no Sítio Santo Antônio, estrada Ituverava- Capivari da mata, Km 5, no municipio de Ituverava-SP, objetivando avaliar a influencia do probiótico BACSOL-VT na concentração de 0,06% (600g/Tonelada) e 0,1% 1000g/Tonelada) na ração, sobre o desenvolvimento de frangos de corte de linhagem colonial. Foram usados 3 tratamentos com
2 repetições, com 16 aves por repetição. Os animais utilizados foram pesados semanalmente para controle do ganho de peso corporal e conversão alimentar. Os resultados mostraram que o uso do probiótico nas concentrações testadas não influenciou significativamente o ganho de peso, nem a conversão alimentar dos frangos no período de 1 a 21 dias. O ganho médio de
peso das aves do tratamentoT1 (Testemunha) foi de 408,91g, do tratamentoT2 (0,06% de probiótico na ração) foi de 405,60g e do tratamento T3 (0,1% de probiótico na ração) foi de 406,14g. A conversão alimentar obtida para os tratamentos T1, T2 e T3 no período de 1a 21 dias foi de 2,5:1; 2,18:1 e 2,5:1 respectivamente
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso para obtenção do título de Médica Veterinária.
Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda
Palavras-chave
Desempenho, Peso, Conversão alimentar