Medicina Veterinária
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Medicina Veterinária por Assunto "Abelhas"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item ASPECTOS DE QUALIDADE E LEGISLAÇÃO ESPECÍFICA PARA A PRODUÇÃO DE MEL: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA(Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2022-12) SILVEIRA, André AndradeO mel é um alimento que possui excelentes propriedades nutricionais, curativas e apresenta inúmeros benefícios para o ser humano. Por se tratar de um produto natural, a cada dia o mel desperta mais interesse de consumidores que buscam uma alimentação mais saudável, porém também abre brechas para adulterações e fraudes que interferem na qualidade do produto. A adulteração do mel é bastante comum, e varia desde o acréscimo de soluções açucaradas até a utilização de adoçantes artificiais. Cabe aos órgãos responsáveis fiscalizar e minimizar as fraude através de coletas de amostras, e para a identificação das fraudes são necessárias análises para descobrir se o produto é mesmo genuíno, artificial ou falsificado. Busca-se através desta revisão elucidar os principais pontos da cadeia produtiva do mel, aspectos da qualidade, adulterações, padrões e legislações específicas a serem seguidos para a produção do mel