Navegando por Autor "VALERIANO, Kaique Freitas"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item AVICULTURA CAIPIRA NO BRASIL: UMA ABORDAGEM(FAFRAM, 2016-07) VALERIANO, Kaique FreitasO consumo de carne de frango caipira anualmente ganha destaque no cenário nacional, principalmente por ser um produto de características peculiares de cor, sabor e textura em comparação a carne do frango comercial. A criação do frango caipira é uma alternativa diante do grande mercado da cadeia avícola comercial brasileira. O trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a produção de frangos caipiras no país mostrando a história, principais raças, manejo e os sistemas de produção. A metodologia aplicada foi o levantamento bibliográfico realizado com o uso de livros, dissertações, teses, artigos e sites direcionados ao tema. A partir da análise realizada, a criação do frango caipira mostrou ser uma alternativa econômica e socialmente viável, que pode abastecer a necessidade local e um mercado específico, e atende os critérios de bem estar animal exigidos para o setor avícola, características fundamentais na avicultura moderna