Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "PAULA, Naira Cardeal Leonel de"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    INTERFERÊNCIA DO TIPO E ÉPOCA DE COLHEITA NA QUALIDADE DE BEBIDA DO CAFÉ
    (FAFRAM, 2019-12) PAULA, Naira Cardeal Leonel de
    Com o objetivo de avaliar a interferência dos tipos e épocas de colheita na qualidade da bebida do café, avaliou-se grãos de 15 plantas colhidas em três épocas de colheita (10 dias de intervalo entre uma coleta e outra dos grãos), sendo coletados os frutos de cinco plantas aos quais tratamentos foram definidos por: bica corrida, frutos cereja com casca e frutos cereja despolpado. Sendo assim, o presente trabalho foi realizado no período de abril/junho de 2019, na Fazenda Jaboticabal, localizada no município de Itamogi – MG, para as etapas de coleta e secagem dos grãos. Após a secagem, foram retidas três amostras de cada tratamento e respectiva data de coleta, contendo cerca de 300 gramas cada, as quais foram encaminhadas para classificação e degustação na sede da COCAPEC (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas) no município de Franca – SP, onde foi realizada, análise sensorial (prova da xícara), classificação física dos grãos, para a classificação oficial da bebida do café. Após a classificação oficial e análise sensorial da bebida do café, os resultados obtidos foram colocados em uma tabela para comparação das médias, as quais de acordo com os dados obtidos pode-se concluir que os frutos colhidos com maturação uniforme e cereja apresentam melhor qualidade de bebida do café.
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão