Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "OLIVEIRA, Camila Alves de"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    QUALIDADE DA TANGERINA ‘PONKAN’ COMERCIALIZADA NA CEAGESP DE RIBEIRÃO PRETO-SP.
    (FAFRAM, 2014-12) OLIVEIRA, Camila Alves de
    O Brasil é o maior produtor mundial de frutas cítricas, sendo a laranja, tangerina e a lima ácida, e entre estes, as tangerinas são o segundo grupo de maior expressão. Entre as tangerinas, a ‘Ponkan’ se sobressai por apresentar sabor agradável e facilidade de descascar, e ser muito apreciada para o consumo “in natura”.O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de tangerinas ‘Ponkan’ comercializadas na CEAGESP de Ribeirão Preto-SP. As amostras foram coletadas, aleatoriamente, em dez atacadistas e analisadas quanto aos parâmetros massa fresca por fruta, cor da casca, diâmetro longitudinal e transversal, índice de formato, rendimento em suco, casca e bagaço, acidez titulável, sólidos solúveis, pH, ácido ascórbico, índice de maturação e índice tecnológico. Através dos resultados obtidos, as tangerinas ‘Ponkan’ comercializadas na CEAGESP de Ribeirão Preto, são de boa qualidade e estão dentro padrões mínimos exigidos para a comercialização e consumo "in natura", e que a região produtora interferiu na qualidade de tangerinas Ponkan, principalmente na massa fresca por fruta, pH, porcentagem de suco e teores de sólidos solúveis, ácido ascórbico e acidez titulável
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão