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Navegando por Autor "FORTUNATO, Tassaine de Almeida"

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    QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE MARACUJÁ-AMARELO cv. IAC 273 (IAC MONTE ALEGRE), TRATADOS OU NÃO COM CERA DE CARNAÚBA 18%, DURANTE ARMAZENAMENTO
    (FAFRAM, 2019-07) FORTUNATO, Tassaine de Almeida
    A utilização da atmosfera modificada, associada ao armazenamento refrigerado, tornou-se prática eficaz de conservação de frutas, onde se inclui as cultivares de maracujá-amarelo. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de cera de carnaúba 18%, como revestimento, em maracujá-amarelo da cv. IAC – 273 (IAC Monte Alegre), durante armazenamento à 10 ± 1°C, com 90-95% UR e à temperatura ambiente (24,2°C-28,7°C, com 32-61% UR). Através dos resultados obtidos no presente trabalho, pode-se concluir que o armazenamento a 10±1°C, associado com cera de carnaúba 18%, independente da proporção, foram mais eficientes na preservação da perda de massa fresca, aparência, coloração, acidez titulável, índice de maturação, teor de ácido ascórbico e porcentagem de polpa. Entre os tratamentos aqui estudados, o que correspondeu a frutos tratados com cera de carnaúba 18% na proporção 1:2 (1 parte de emulsão de cera para 2 parte de água destilada) e armazenados à 10±1ºC, com 90- 95% UR foi o mais eficiente, pois foi o que proporcionou a menor perda de massa fresca, e prolongou a vida útil.
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Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

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