Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "CUSSIOLI, Rafael Henrique"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    CASCA DE CAFÉ COMO ADITIVO NA ENSILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR
    (FAFRAM, 2015-12) CUSSIOLI, Rafael Henrique
    A ensilagem vem sendo cada vez mais utilizada pelos produtores e criadores de gado, principalmente na época da seca como forma de suplementação. A ensilagem de cana-de-açúcar, por sua vez, tem sido cada vez mais visada, por se tratar de um material de fácil acesso e com o custo mais baixo para o produtor. Porém devido à sua fermentação alcoólica exige aditivos absorventes. Este trabalho teve como objetivo avaliar a adição de casca de café na ensilagem de cana-de-açúcar. Foram utilizados sete tratamentos: T1 = cana picada; T2 = cana picada + 5% de casca de café; T3 = cana picada + 10% de casca de café; T4 = cana picada + 15% de casca de café; T5 = cana picada + 20% de casca de café; T6 = cana picada + 25% de casca de café; T7 = cana picada + 30% de casca de café. Foram analisadas as porcentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra de detergente neutro (FDN) e fibra de detergente ácido (FDA). Conclui que a casca de café adicionada no momento da ensilagem melhorou a característica bromatológica da cana-de-açúcar
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão