Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "CUNHA, Gabriel Azevedo"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    BEM-ESTAR NO MANEJO DE UM CONFINAMENTO BOVINO – REVISÃO DE LITERATURA
    (Fafram, 2020-12) CUNHA, Gabriel Azevedo
    O consumo de carne bovina tem aumentado significativamente e o confinamento animal pode influenciar diretamente no tipo de carne que chega aos consumidores, logo o intuito deste trabalho foi oferecer uma série de recomendações práticas sobre como realizar os procedimentos de manejo dos bovinos no curral com mínimo estresse, menor risco de acidentes e maior eficiência na realização do trabalho. E também adotar estratégias de manejo que levem em conta o bem-estar dos animais e seus comportamentos naturais em confinamentos de corte, a fim de minimizar procedimentos estressantes. Portanto, é necessário que ocorra uma mudança de atitude, que implica principalmente no respeito para com os bovinos, reconhecendo-os como seres que tem capacidade de sentirem dor e medo. Espera-se que por meio desta pesquisa possa haver melhoria nas condições do manejo durante o processo de confinamento, diminuindo então o estresse animal e consequentemente aprimorando a qualidade final da carne, reduzindo perdas quantitativas e qualitativas na produção. Isso sem mencionar um produto final com qualidade que atende as expectativas de muitos consumidores que solicitam cada vez mais segurança alimentar e bem-estar dos animais
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão