Navegando por Autor "BRASILEIRO, Hugo Lemos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item BEM ESTAR ANIMAL RELACIONADO AO RENDIMENTO DE CARCAÇA NA BOVINOCULTURA DE CORTE – REVISÃO DA LITERATURA(Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2023-12) BRASILEIRO, Hugo LemosO rendimento de carcaça na indústria pecuária, bem como o bem estar animal foram norteadores, visto que o investimento em práticas de bem-estar não apenas atende a preocupações éticas, mas também resulta em maior eficiência na conversão de nutrientes em carne, impactando positivamente na qualidade do produto. Destacando o aumento de consumidores conscientes os quais se dispoe pagar mais por produtos que atendem padrões elevados de tratamento dos animais. Logo, objetivou-se analisar as estratégias para se produzir carne de qualidade por objetivo abordar os momentos críticos do pré-abate, e como o manejo e o estresse dos animais pode resultar em perdas econômicas devido a perda de rendimento de carcaça e perda de qualidade da carne atrelada ao bem estar animal. Assim, a integração dessas estratégias na produção pecuária é positivo do ponto de vista ético quanto econômico