Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "BARDUCO, Ana Carolina"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    CORRELAÇÃO DO BEM-ESTAR ANIMAL E QUALIDADE DA CARNE: REVISÃO DE LITERATURA
    (Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2022-07) BARDUCO, Ana Carolina
    Este estudo aborda a questão de como o bem-estar animal pode afetar os sistemas de produção e o produto carne bovina. Nasce da preocupação com as condições em que o produto é manuseado e chega aos frigoríficos, vinculada a todos os passos da cadeia produtiva e da necessidade de obtenção de produtos de alta qualidade e seguros, feitos de forma sustentável e respeitosa. O Brasil exportou em 2019 2,48 milhões de toneladas para 154 países, no ranking mundial ostenta o maior rebanho comercial bovino, com 213,68 milhões de cabeças e o segundo maior produtor com 10,49 milhões de toneladas de carne produzidas anualmente. O bom manejo em todo o sistema de criação, desde a produção até a recria e a engorda final, reflete diretamente no bem-estar animal e, portanto, tem impacto direto na qualidade da carne. Certamente, ao lado dos prejuízos da má gestão, os ganhos de diferenciação das práticas assistenciais podem ser compartilhados com todos os autores produtivos. A não aplicação de técnicas de manejo que priorizem o bem-estar leva o animal a sofrer estresse, o que coloca em risco toda uma cadeia produtiva. O objetivo deste trabalho foi revisar os conceitos de bemestar animal e aplicá-los à bovinocultura de corte, principalmente em relação à qualidade do produto final
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão