Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "ALVES, Fabio Aparecido de Castro"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    INFLUÊNCIA DE REVESTIMENTO COMESTIVEIS EM TOMATES DEBORA, ARMAZENADOS À TEMPERATURA AMBIENTE
    (FAFRAM, 2019-07) ALVES, Fabio Aparecido de Castro
    O objetivo deste estudo foi o de avaliar a influência de revestimentos, à base de extrato aquoso de alho e extrato aquoso de própolis, na qualidade e prolongamento da vida útil, de tomates “Debora” armazenados à temperatura ambiente (19-25ºC, com 47,7 a 66,48% UR). Os parâmetros avaliados, a cada três dias, foram perda de massa fresca, aparência externa do fruto integro, coloração, desenvolvimento de podridão, acidez titulavel, sólidos solúveis, pH e índice de maturação. Através dos resultados obtidos, pode-se concluir que, os tratamentos não interferiram na vida útil, com exceção do uso de própolis a 4%, mas sim na perda de massa fresca e nos teores de acidez, sólidos solúves. No geral, pode se verificar que, independente do tratamento, a qualidade foi influenciado pelo tratamentos, e que o uso de extrato aquoso de própolis não proporcionou aumento na vida útil
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão