T.C.C.
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando T.C.C. por Autor "AGUIAR NETO, Henrique Humberto Ribeiro"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item VALOR NUTRICIONAL DO FENO DE CAPIM ELEFANTE EM DIFERENTES FORMAS DE SECAGEM(FAFRAM, 2017-12) AGUIAR NETO, Henrique Humberto RibeiroO experimento foi conduzido na Faculdade Dr. Francisco Maeda, localizada no município de Ituverava-SP (20º20’30’’ S e 47º47’30’’ W e 690 metros). Objetivou-se avaliar a composição bromatológica do feno de capim elefante (Pennisetum pupureum Schum) em diferentes formas de secagem. A forragem foi cortada e exposta aos raios solares e seca à sombra até chegar ao ponto de feno. Após a secagem, foram retiradas amostras e enviadas ao laboratório de bromatologia para avaliação dos teores de Proteína Bruta (PB), Matéria Seca (MS), Fibra em Detergente Neutro (FDN) e Fibra em Detergente Ácido (FDA). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos sendo: T1: desidratado ao sol, T2: desidratado á sombra e T3: desidratado uma hora no sol + sombra, com cinco repetições sendo cada repetição de 1 m², com cinco repetições, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey (P<0.05). A produção de feno do capim elefante avaliada no presente trabalho apresentou melhor qualidade nutricional quando o capim foi exposto a1 hora de sol + sombra